8 800 222-06-16 Звонок по России бесплатный

Терапия поведенческих изменений: Новый подход к лечению храпа

135
9 октября, 2023

Терапия поведенческих изменений: Новый подход к лечению храпа

Введение

Храп – это распространенное состояние, которое может приводить к проблемам со сном и отношениями. Традиционные методы лечения храпа, такие как использование аппаратов для непрерывного положительного давления воздуха (CPAP) или хирургическое вмешательство, могут быть эффективными, но не всегда доступными или приемлемыми для пациентов. В последние годы терапия поведенческих изменений стала популярным исследовательским направлением в лечении храпа.

Что такое терапия поведенческих изменений?

Терапия поведенческих изменений – это подход к лечению храпа, который фокусируется на изменении некоторых поведенческих привычек и факторов, которые могут способствовать храпу. Она основана на предположении, что храп может быть вызван определенными образом жизни и привычками, и что изменение этих факторов может помочь уменьшить или устранить храп.

Применение терапии поведенческих изменений в лечении храпа

Терапия поведенческих изменений может включать следующие шаги:

1. Изменение позиции тела при сне

Один из факторов, который может способствовать храпу, – это сон на спине. Врачи могут рекомендовать пациентам спать на боку или на животе, чтобы уменьшить обструкцию дыхательных путей и снизить вероятность храпа.

2. Избегание алкоголя и седативных препаратов

Алкоголь и седативные препараты могут расслабить мышцы горла и языка, что может способствовать храпу. Врачи могут рекомендовать пациентам избегать употребления алкоголя и седативных препаратов перед сном.

3. Изменение образа жизни

Некоторые образы жизни, такие как курение или избыточный вес, могут способствовать храпу. Врачи могут рекомендовать пациентам бросить курить, поддерживать здоровый вес и вести активный образ жизни, чтобы снизить вероятность храпа.

4. Использование устройств для открытия дыхательных путей

Некоторые устройства, такие как специальные носовые клипсы или воздушные фильтры, могут помочь открыть дыхательные пути и уменьшить храп. Врачи могут рекомендовать пациентам использовать эти устройства перед сном.

Заключение

Терапия поведенческих изменений представляет собой новый подход к лечению храпа, который фокусируется на изменении некоторых поведенческих привычек и факторов, которые могут способствовать храпу. Этот подход может быть эффективным для многих пациентов и может быть использован вместо или в дополнение к традиционным методам лечения храпа. Всегда рекомендуется обсудить любые изменения в лечении с врачом.

29 марта, 2021
Набор специальных упражнений, которые вы можете сделать, чтобы укрепить мышцы в горле и избавиться от храпа.
29 марта, 2021
Почему грудничок задерживает дыхание во сне
30 марта, 2021
Согласно статистическим данным, апноэ страдает каждый 25-й мужчина и каждая 50-я женщина. Ночное апноэ – это нарушение сна...
28 июля, 2019
Подробная видео инструкция по использованию и установке капы Сонайт.
2 июля, 2019
Отрывок из передачи "Жить Здорово", где рассказывается о принципе действия кап при храпе.
« Назад в блог